Urbano
Urbano

Homus de beterraba

Pasta árabe para pães

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico seco ou em lata;

2 beterrabas pequenas;

2 dentes de alho;

Suco de 1 limão;

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Gergelim e cheio-verde a gosto;

Shawarma sem glúten para servir.

Modo de Preparo

Se tiver o grão-de-bico seco, coloque de molho no dia anterior, escorra e lave. 

Leve para a panela de pressão junto com as beterrabas. Após chiar, deixe no fogo e por 30-40 minutos.

Depois, transfira o grão-de-bico (separe alguns inteiros para colocar por cima na hora de servir) e as beterrabas cozidas para o liquidificador, juntamente com o alho, o suco de limão e o azeite. Bata até homogeneizar o creme. 

Tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com os grãos-de-bico inteiros, gergelim e cheio-verde a gosto.

Compartilhe
Gostou?
13
Favoritar