Homus de beterraba
Pasta árabe para pães
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico seco ou em lata;
2 beterrabas pequenas;
2 dentes de alho;
Suco de 1 limão;
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Gergelim e cheio-verde a gosto;
Shawarma sem glúten para servir.
Modo de Preparo
Se tiver o grão-de-bico seco, coloque de molho no dia anterior, escorra e lave.
Leve para a panela de pressão junto com as beterrabas. Após chiar, deixe no fogo e por 30-40 minutos.
Depois, transfira o grão-de-bico (separe alguns inteiros para colocar por cima na hora de servir) e as beterrabas cozidas para o liquidificador, juntamente com o alho, o suco de limão e o azeite. Bata até homogeneizar o creme.
Tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com os grãos-de-bico inteiros, gergelim e cheio-verde a gosto.