Hummus board de grão de bico
perfeito para servir no Ano Novo!
Ingredientes
- 4 xícaras de Grão de Bico Urbano cozido
- 1 colher de sopa de tahine
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão espremido
- Sal a gosto
- Água conforme necessário para ajudar a bater
Acompanhamentos:
- 30g presunto parma
- 2 figos
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do homus, adicionando a água aos poucos apenas para ajudar a bater. Depois que o homus estiver pronto, em ponto como se fosse um patê, espalhe uma camada de 1cm de espessura por uma tábua grande. Por cima adicione os acompanhamentos que podem ser de acordo com a sua preferência.
Para usar o presunto parma como acompanhamento, a sugestão é colocá-lo na air fryer por 5 minutos, virando de lado no meio tempo para que fique crocante. Na hora de adicionar por cima do homus é só quebrar em pedaços menores e espalhar.
Dica extra para cozinhar o grão de bico: deixe os grãos de molho de um dia para outro (pelo menos 12h) para eliminar os antinutrientes presentes. Enxague bem depois do demolho e aí sim coloque para cozinhar na pressão por 30 minutos.