Iogurte grego caseiro
Sim! Faça em casa!
Ingredientes
1 litro de leite integral;
1 copo de iogurte natural;
Açúcar ou mel a gosto;
½ colher (café) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Numa panela, leve o leite ao fogo. Mexendo de vez em quando para não criar nata, espere até quase começar a ferver. Desligue e deixe amornar até conseguir, ao colocar o dedo, aguentar a temperatura por 10 segundos. É importante que ele não esfrie muito.
Transfira o leite para uma vasilha de vidro. Misture uma concha com o iogurte e, após, junte essa mistura ao leite restante, mexendo até ficar homogêneo.
Feche bem a vasilha com a tampa ou com plástico-filme, cubra com um pano e leve para descansar no forno aquecido, mas desligado, por 12 horas ou de um dia para o outro.
Já no dia seguinte, coloque um pano limpo sobre um escorredor de macarrão ou peneira e apoie em cima de uma tigela. Despeje o iogurte no pano, cubra e leve de novo ao forno. Depois de 2-3 horas, retire. O soro vai estar todo na tigela e no pano, o iogurte.
Transfira o iogurte para um recipiente, acrescente açúcar ou mel a gosto e a baunilha e misture bem. Conserve bem fechado na geladeira. Sirva com frutas frescas ou em calda.
Dica:
É importante seguir cada processo à risca para obter um bom resultado.