Jokai bableves
Uma sopa de feijão húngara
Hoje vamos à Hungria com um prato quentinho de sopa de feijão.
Ingredientes
200 g de Feijão Vermelho Urbano;
2 litros de água;
100 g de cenoura picada;
50 g de aipo picado;
600 g de carne de porco defumada;
6 salsichas húngaras;
30 g de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Páprica a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
60 g de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Massa talharim a gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo o Feijão Vermelho Urbano com a água, a cenoura, o aipo, a carne e as salsichas. Cozinhe em fogo baixo até tudo ficar macio. Separe os demais ingredientes do feijão e reserve os legumes.
Desfie a carne e corte as salsichas. Reserve também.
Refogue a cebola, o alho e a páprica no azeite. Junte a farinha e deixe dourar.
Devolva a carne ao caldo, tempere com sal e engrosse com o refogado. Acrescente o talharim e cozinhe. Quando estiver pronto, junte os legumes e as carnes.