Jollof
Receita da Nigéria que faz qualquer refeição ficar especial!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 pimentão verde picado;
Gengibre ralado a gosto;
1 cenoura em cubos pequenos;
2 tomates em cubos pequenos;
1 colher (chá) de cominho;
1 colher (chá) de curry;
1 colher (café) de noz-moscada;
200 ml de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
½ xícara (chá) de ervilha;
Sal e cúrcuma a gosto.
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão, o gengibre, a cenoura, o tomate e os temperos. Deixe dourar bem. Acrescente o arroz, misture e junte o caldo de legumes para cozinhar.
Antes de terminar o cozimento, adicione o extrato de tomate, a ervilha e sal e cúrcuma a gosto.
Viu como é fácil? Agora é só aproveitar!