Urbano
Urbano

Ketchup caseiro

Porque você faz melhor!

Ingredientes

2 kg de tomate bem maduro picado e sem pele e sem sementes;

1/2 xícara de vinagre de cidra ou branco;

1 dente de alho amassado;

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

1 colher (sobremesa) de sal;

Cravo a gosto;

1/2 colher (chá) de semente de mostarda moída;

1 colher (chá) de pimenta em grão moída.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os tomates. Transfira para uma panela em fogo médio e deixe reduzir um pouco.

Em uma vasilha, coloque o vinagre, o alho, o açúcar mascavo, o sal, o cravo, as sementes de mostarda e a pimenta e, depois de mexer bem, misture ao tomate.

Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 horas – ele precisa reduzir bem.

Coloque o molho em um pote de vidro e deixe-o 15 minutos em banho-maria. Espere esfriar e acondicione na geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de consumir.


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