Ketchup caseiro
Porque você faz melhor!
Ingredientes
2 kg de tomate bem maduro picado e sem pele e sem sementes;
1/2 xícara de vinagre de cidra ou branco;
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sobremesa) de sal;
Cravo a gosto;
1/2 colher (chá) de semente de mostarda moída;
1 colher (chá) de pimenta em grão moída.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os tomates. Transfira para uma panela em fogo médio e deixe reduzir um pouco.
Em uma vasilha, coloque o vinagre, o alho, o açúcar mascavo, o sal, o cravo, as sementes de mostarda e a pimenta e, depois de mexer bem, misture ao tomate.
Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 horas – ele precisa reduzir bem.
Coloque o molho em um pote de vidro e deixe-o 15 minutos em banho-maria. Espere esfriar e acondicione na geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de consumir.