Urbano
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Lagosta ao molho béarnaise

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Ingredientes

Lagosta:

1 lagosta grande;

Azeite a gosto.

Béarnaise:

2 cebolas-roxas picadas;

2 colheres (sopa) de estragão fresco picado;

1 ramo de tomilho;

1 folha de louro;

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;

4 colheres (sopa) de vinho branco;

2 gemas;

125 g de manteiga em pedaços;

Sal, pimenta e suco de limão a gosto.

Modo de Preparo

Com uma faca, corte o casco superior da lagosta ao meio no sentido do comprimento. Abra ao meio, limpe as vísceras - se desejar, retire a cabeça - e coloque as duas metades na grelha com a casca virada para baixo e sem salgar, apenas com azeite. Deixe grelhar por uns 15-20 minutos.

Para o molho, junte numa panela a cebola, uma das colheres de estragão, o tomilho, o louro, o vinagre e o vinho. Acerte o sal e a pimenta e leve ao fogo. Deixe reduzir bem, até sobrar pouco mais que uma colher de molho.

Passe o molho por uma peneira e depois junte ao líquido as gemas. Em banho-maria e batendo sempre, coloque um a um os pedaços de manteiga. Mexa até chegar a um molho mais grosso.

Finalize com suco de limão a gosto e o restante do estragão.

Monte o prato com a lagosta, aspargos salteados e molho ou com apenas a lagosta e o molho do lado, separado.

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