Urbano
Urbano

Lamingtons

Bolo de baunilha australiano!

Ingredientes

Massa:

250 g de farinha preparada*;

1 colher (chá) de sal;

125 g de manteiga;

150 g de açúcar refinado;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

3 ovos,

120 ml de leite;

4 colheres (chá) de fermento em pó.

Cobertura:

450 g de açúcar de confeiteiro;

5 colheres (sopa) de cacau em pó;

120 ml de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

200 g coco ralado.

Modo de Preparo

Peneire a farinha preparada e o sal numa vasilha. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.

A uma velocidade baixa, vá acrescentando a farinha.

Para finalizar a massa, misture delicadamente o fermento.

Despeje a massa numa forma (untada e polvilhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Após assar, deixe esfriar e desenforme.

Numa tigela grande, junte o açúcar de confeiteiro e o cacau. Reserve.

Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até derretê-la. Junte ao açúcar com cacau e misture bem até obter um creme.

Para montar, corte o bolo em quadradinhos e mergulhe na calda de chocolate. Polvilhe com o coco e sirva.


*Farinha preparada: 3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano, 1 xícara de polvilho doce, ½ xícara de fécula de batata e 2 colheres (sopa) de CMC ou goma xantana.


Compartilhe
Gostou?
61
Favoritar