Lamingtons
Bolo de baunilha australiano!
Ingredientes
Massa:
250 g de farinha preparada*;
1 colher (chá) de sal;
125 g de manteiga;
150 g de açúcar refinado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
3 ovos,
120 ml de leite;
4 colheres (chá) de fermento em pó.
Cobertura:
450 g de açúcar de confeiteiro;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
120 ml de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
200 g coco ralado.
Modo de Preparo
Peneire a farinha preparada e o sal numa vasilha. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
A uma velocidade baixa, vá acrescentando a farinha.
Para finalizar a massa, misture delicadamente o fermento.
Despeje a massa numa forma (untada e polvilhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Após assar, deixe esfriar e desenforme.
Numa tigela grande, junte o açúcar de confeiteiro e o cacau. Reserve.
Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até derretê-la. Junte ao açúcar com cacau e misture bem até obter um creme.
Para montar, corte o bolo em quadradinhos e mergulhe na calda de chocolate. Polvilhe com o coco e sirva.
*Farinha preparada: 3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano, 1 xícara de polvilho doce, ½ xícara de fécula de batata e 2 colheres (sopa) de CMC ou goma xantana.