Urbano
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Lasanha de berinjela

Massa vegetal!

Ingredientes

3 berinjelas;

Azeite;

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;

2 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g);

Queijo parmesão ralado a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Fatie as berinjelas no sentido do comprimento em lâminas de cerca de ½ centímetro.

Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio, unte com azeite e, quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de berinjela couberem. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira para uma travessa.

Para montar a lasanha, faça uma camada de molho no fundo do recipiente. Por cima, forre com a berinjela. Volte com mais uma camada de molho e, então, de muçarela ralada. Sega alternando camadas de berinjela, molho e queijo até o topo da forma.

Leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.


Dicas:

Para incrementar sua lasanha de berinjela, inclua o molho bechamel sem glúten também!

Para uma versão vegana, é só substituir a muçarela por um queijo vegetal.


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