Lasanha de berinjela
Massa vegetal!
Ingredientes
3 berinjelas;
Azeite;
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;
2 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g);
Queijo parmesão ralado a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Fatie as berinjelas no sentido do comprimento em lâminas de cerca de ½ centímetro.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio, unte com azeite e, quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de berinjela couberem. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira para uma travessa.
Para montar a lasanha, faça uma camada de molho no fundo do recipiente. Por cima, forre com a berinjela. Volte com mais uma camada de molho e, então, de muçarela ralada. Sega alternando camadas de berinjela, molho e queijo até o topo da forma.
Leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Dicas:
Para incrementar sua lasanha de berinjela, inclua o molho bechamel sem glúten também!
Para uma versão vegana, é só substituir a muçarela por um queijo vegetal.