Urbano
Urbano

Lasanha de crepioca

Para mudar um pouco!

Ingredientes

1/3 de xícara de tapioca;

4 ovos;

1 cenoura fatiada em rodelas finas;

1 batata-doce fatiada em rodelas finas;

1 berinjela fatiada em rodelas finas;

2 dentes de alho picados;

1 cebola picada;

¼ de xícara de ervilha fresca;

1 tomate picado;

1 pote de cream cheese (se for caseiro, melhor ainda);

Sal, orégano e pimenta-da-jamaica a gosto;

Azeite de oliva a gosto;

Passata (purê) de tomate;

Muçarela light a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Num recipiente, misture a tapioca com os ovos. Quando obtiver uma massa homogênea, frite-a, concha a concha, numa frigideira untada. Reserve os discos. 

Numa vasilha, misture bem a cenoura, a batata-doce, a berinjela, o alho, a cebola, a ervilha, o tomate e o cream cheese. Tempere com sal, orégano e pimenta-da-jamaica e regue com um pouco de azeite de oliva. 

Tudo pronto, é só montar. Numa travessa, pincele um pouco da passata de tomate, coloque uma camada de crepioca, uma de legumes e uma de muçarela. Repita até chegar ao topo da travessa, mas finalize com a camada de crepioca. 

Polvilhe com parmesão e leve ao forno aquecido a 180oC por 40 minutos.

Compartilhe
Gostou?
81
Favoritar