Urbano
Urbano

Lasanha de frango com molho branco:

sem glúten e sem lactose!

Ingredientes

1 pacote de Massa para Lasanha Urbano

400g queijo muçarela ralado

700g frango desfiado

Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho de tomate a gosto


Molho:

100g manteiga

¾ xícara de mix de Farinhas Sem Glúten da Urbano

1 xícara de leite

1/2 cebola pequena ralada

Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o molho branco. Adicione a manteiga em uma panela e espere derreter. Deixe em fogo médio a baixo. Em seguida, adicione a Farinha Especial Urbano aos poucos, e conforme for adicionando, vá mexendo para não empelotar. Adicione farinha até que fique uma textura cremosa. Se chegar no ponto antes de finalizar com os ¾ de xícara, não há problema. E se precisar de mais farinha, adicione aos poucos. Adicione o leite também aos poucos e mexa rapidamente. Quando chegar na textura desejada do molho, tempere com sal, noz moscada e adicione a cebola ralada. Retire o excesso de água da cebola na hora de adicionar na receita. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Para preparar a lasanha, siga as instruções da embalagem. Ferva 2,5L de água de preferência em uma panela grande ou uma forma retangular. Adicionar as folhas de lasanha e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando e cuidando para uma folha não grudar na outra. Escorra a massa e está pronta para uso.

Em um prato que possa ir ao forno, monte a lasanha. Comece com uma camada de molho branco para que a massa não grude no fundo do recipiente. Em seguida, adicione uma camada de massa, uma camada de frango desfiado temperado (com sal, páprica, pimenta do reino e molho de tomate), mais molho branco e muçarela ralada por cima. Repita todas as etapas novamente até chegar no topo da travessa ou até acabar a massa. A última camada deve ser de massa, molho branco e queijo.

Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC ou até que fique gratinada a gosto. Sirva ainda quente.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar