Lasanha de frango com molho branco:
sem glúten e sem lactose!
Ingredientes
1 pacote de Massa para Lasanha Urbano
400g queijo muçarela ralado
700g frango desfiado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de tomate a gosto
Molho:
100g manteiga
¾ xícara de mix de Farinhas Sem Glúten da Urbano
1 xícara de leite
1/2 cebola pequena ralada
Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando o molho branco. Adicione a manteiga em uma panela e espere derreter. Deixe em fogo médio a baixo. Em seguida, adicione a Farinha Especial Urbano aos poucos, e conforme for adicionando, vá mexendo para não empelotar. Adicione farinha até que fique uma textura cremosa. Se chegar no ponto antes de finalizar com os ¾ de xícara, não há problema. E se precisar de mais farinha, adicione aos poucos. Adicione o leite também aos poucos e mexa rapidamente. Quando chegar na textura desejada do molho, tempere com sal, noz moscada e adicione a cebola ralada. Retire o excesso de água da cebola na hora de adicionar na receita. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Para preparar a lasanha, siga as instruções da embalagem. Ferva 2,5L de água de preferência em uma panela grande ou uma forma retangular. Adicionar as folhas de lasanha e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando e cuidando para uma folha não grudar na outra. Escorra a massa e está pronta para uso.
Em um prato que possa ir ao forno, monte a lasanha. Comece com uma camada de molho branco para que a massa não grude no fundo do recipiente. Em seguida, adicione uma camada de massa, uma camada de frango desfiado temperado (com sal, páprica, pimenta do reino e molho de tomate), mais molho branco e muçarela ralada por cima. Repita todas as etapas novamente até chegar no topo da travessa ou até acabar a massa. A última camada deve ser de massa, molho branco e queijo.
Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC ou até que fique gratinada a gosto. Sirva ainda quente.