Lasanha de macarrão à bolonhesa
Porque também dá!
Ingredientes
Bolonhesa:
300 g de patinho moído;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) de óleo;
100 g de extrato de tomate;
1 lata de tomate pelado;
1 xícara de água;
Orégano, pimenta e sal a gosto.
Molho branco:
2 ovos;
1 caixa de creme de leite.
Para a montagem:
500 g de Macarrão de Arroz Urbano Premium Penne cozido al dente;
600 g de presunto fatiado e picado;
600 g de muçarela fatiada;
300 g de parmesão ralado.
Modo de Preparo
Para o molho à bolonhesa, numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e, depois de fritar bem, junte o extrato de tomate, o tomate pelado e a água. Tempere com o orégano, a pimenta e o sal e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, até chegar a um molho grosso. Reserve.
Para o molho branco, em uma tigela, misture o creme de leite e os ovos. Reserve.
Para montar, cubra o fundo de um refratário com uma camada de bolonhesa, outra de macarrão, mais uma de bolonhesa e ainda uma de presunto e uma de muçarela.
Repita as camadas, finalizando desta vez com o molho branco. Salpique com o parmesão, leve ao forno só para gratinar por 20 minutos e sua lasanha está pronta para servir!