Urbano
Urbano

Lasanha de macarrão à bolonhesa

Porque também dá!

Ingredientes

Bolonhesa:

300 g de patinho moído;

1 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

3 colheres (sopa) de óleo;

100 g de extrato de tomate;

1 lata de tomate pelado;

1 xícara de água;

Orégano, pimenta e sal a gosto.

Molho branco:

2 ovos;

1 caixa de creme de leite.

Para a montagem:

500 g de Macarrão de Arroz Urbano Premium Penne cozido al dente;

600 g de presunto fatiado e picado;

600 g de muçarela fatiada;

300 g de parmesão ralado.

Modo de Preparo

Para o molho à bolonhesa, numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e, depois de fritar bem, junte o extrato de tomate, o tomate pelado e a água. Tempere com o orégano, a pimenta e o sal e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, até chegar a um molho grosso. Reserve.

Para o molho branco, em uma tigela, misture o creme de leite e os ovos. Reserve.

Para montar, cubra o fundo de um refratário com uma camada de bolonhesa, outra de macarrão, mais uma de bolonhesa e ainda uma de presunto e uma de muçarela. 

Repita as camadas, finalizando desta vez com o molho branco. Salpique com o parmesão, leve ao forno só para gratinar por 20 minutos e sua lasanha está pronta para servir!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar