Urbano
Urbano

Leite condensado de arroz

Uma delícia sem glúten e sem lactose

Ingredientes

3 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;

½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 e ½ xícara (chá) de água;

3 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol;

1 colher (chá) de extrato de baunilha;

1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje 1 xícara de água e deixe ferver por até 3 minutos. 

Na sequência, dissolva a Farinha de Arroz Urbano em ½ xícara de água, acrescentando o óleo e o extrato de baunilha. Junte a mistura à panela, mexendo bem até engrossar. Quando esfriar, misture o suco de limão. 

Conserve o leite condensado na geladeira, em um recipiente tampado. Crie suas receitas com ele e conte para a gente como ficaram!

Dica da Nutri

O açúcar mascavo é ótimo, mas se quiser uma versão clarinha e sem açúcar, opte pelo xilitol, um adoçante natural.
Produtos usados na receita
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