Leite condensado de arroz
Uma delícia sem glúten e sem lactose
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 e ½ xícara (chá) de água;
3 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 colher (chá) de suco de limão.
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje 1 xícara de água e deixe ferver por até 3 minutos.
Na sequência, dissolva a Farinha de Arroz Urbano em ½ xícara de água, acrescentando o óleo e o extrato de baunilha. Junte a mistura à panela, mexendo bem até engrossar. Quando esfriar, misture o suco de limão.
Conserve o leite condensado na geladeira, em um recipiente tampado. Crie suas receitas com ele e conte para a gente como ficaram!