Urbano
Urbano

Lelê ou muxá

Bolo capixaba de milho

Ingredientes

250 g Canjiquinha
100 g de coco ralado  
1 xícara (chá) de leite
6 unidades de cravo da índia
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a canjica e acrescente água de modo a cobri-la, com cerca de ¼ de xícara. Deixe de molho por 2 horas. Após isso, escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Acrescente ½ xícara de água na panela e a leve em fogo alto. Quando a panela pegar a pressão, diminua a temperatura e deixe mais 15 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Acrescente o leite e o leite de coco e misture bem. Após isso, coloque os demais ingredientes. Leve em fogo médio, sempre mexendo, por cerca de 20 minutos. Quando começar a desgrudar, retire os cravos. Após 5 minutos, transfira ainda quente para uma assadeira úmida. Com uma colher, deixe a superfície lisa e decore com coco ralado. Deixe esfriar totalmente e depois corte.

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar