Urbano
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Lentilha no leite de coco

Pegada indiana

Receita da nossa nutri parceira!

Ingredientes

2 xícaras de lentilha (rosa ou vermelha);

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;

1 pimenta-vermelha picadinha (sem sementes);

1 colher (chá) de gengibre picado;

1 colher (sopa) de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma);

1 colher (sopa) de garam masala;

1 colher (chá) de curry;

1 pimentão verde;

2 tomates picados;

1 xícara de caldo de legumes caseiro;

1 xícara de leite de coco;

1 colher (chá) de pimenta-caiena;

1 colher (chá) de cúrcuma fresca picada;

1 punhado de coentro fresco.

Modo de Preparo

Lave a lentilha, escorra e reserve. 

Numa panela, refogue no óleo de gergelim a cebola, o alho, metade da pimenta-vermelha, o gengibre, a cúrcuma e os demais temperos secos (cúrcuma, garam masala e curry).

Assim que o perfume dos temperos se levantar, acrescente a lentilha, o pimentão e o tomate e, depois de refogar mais um pouco, o caldo e o leite de coco. Cozinhe até a lentilha ficar macia (cuidado para não deixar desmanchar). 

Para finalizar, acrescente o restante da pimenta, a cúrcuma e o coentro frescos picados e pronto para servir!

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