Lentilha no leite de coco
Pegada indiana
Receita da nossa nutri parceira!
Ingredientes
2 xícaras de lentilha (rosa ou vermelha);
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
1 pimenta-vermelha picadinha (sem sementes);
1 colher (chá) de gengibre picado;
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma);
1 colher (sopa) de garam masala;
1 colher (chá) de curry;
1 pimentão verde;
2 tomates picados;
1 xícara de caldo de legumes caseiro;
1 xícara de leite de coco;
1 colher (chá) de pimenta-caiena;
1 colher (chá) de cúrcuma fresca picada;
1 punhado de coentro fresco.
Modo de Preparo
Lave a lentilha, escorra e reserve.
Numa panela, refogue no óleo de gergelim a cebola, o alho, metade da pimenta-vermelha, o gengibre, a cúrcuma e os demais temperos secos (cúrcuma, garam masala e curry).
Assim que o perfume dos temperos se levantar, acrescente a lentilha, o pimentão e o tomate e, depois de refogar mais um pouco, o caldo e o leite de coco. Cozinhe até a lentilha ficar macia (cuidado para não deixar desmanchar).
Para finalizar, acrescente o restante da pimenta, a cúrcuma e o coentro frescos picados e pronto para servir!