Urbano
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Lombo suíno ao molho agridoce

Combinação de sabores

Ingredientes

Lombo:

1 kg de lombo suíno;

2 dentes de alho picados;

Sal e pimenta a gosto;

Azeite para regar.

Molho:

1 cebola grande picada;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 pimentão verde pequeno picado;

1 colher (sopa) de mel;

¼ de xícara de shoyu;

1 colher (sopa) de mostarda;

1 xícara de água;

1/2 colher (sopa) de amido de milho para engrossar.

Modo de Preparo

Comece pelo lombo. Numa vasilha, tempere o pedaço com o alho, sal e pimenta. 

Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e leve para assar, coberto com papel-alumínio, por 2 horas e, descoberto, por uns 30 minutos.

Numa panela, frite a cebola no azeite. Adicione o pimentão e, depois de refogar bem, o mel, o shoyu e a mostarda. Cubra com água e deixe cozinhar até os vegetais cozinharem.

Depois, se necessário, só engrossar com amido de milho.

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