Lombo suíno ao molho agridoce
Combinação de sabores
Ingredientes
Lombo:
1 kg de lombo suíno;
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite para regar.
Molho:
1 cebola grande picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 pimentão verde pequeno picado;
1 colher (sopa) de mel;
¼ de xícara de shoyu;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 xícara de água;
1/2 colher (sopa) de amido de milho para engrossar.
Modo de Preparo
Comece pelo lombo. Numa vasilha, tempere o pedaço com o alho, sal e pimenta.
Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e leve para assar, coberto com papel-alumínio, por 2 horas e, descoberto, por uns 30 minutos.
Numa panela, frite a cebola no azeite. Adicione o pimentão e, depois de refogar bem, o mel, o shoyu e a mostarda. Cubra com água e deixe cozinhar até os vegetais cozinharem.
Depois, se necessário, só engrossar com amido de milho.