Lomo saltado
Tradição peruana com toque oriental
Prato típico peruano tem um toque oriental, pois surgiu nas primeiras comunidades chinesas que se estabeleceram na América Latina.
Ingredientes
1 kg de filé-mignon;
½ xícara (chá) de azeite;
1 xícara (chá) de vinagre branco;
3 cebolas roxas cortadas em tiras;
4 tomates cortados em tiras;
4 colheres (sopa) de molho shoyu;
½ kg de batatas para fritar;
2 pimentas-amarelas peruanas (opcional);
Salsa picada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
As iscas de carne são as estrelas do lomo, então corte o filé-mignon em tiras de uns 5 cm. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Frite no azeite, misturando o vinagre até que fique dourada. Adicione a cebola e os tomates, mas não os cozinhe totalmente – é importante que eles permaneçam crocantes. Antes de desligar o fogo, acrescente o molho shoyu e mexa para misturar. Por fim, espalhe a batata frita por cima para que ela absorva o sabor da carne.
A pimenta peruana torna a receita mais tradicional, mas não é obrigatória. Você pode acrescentá-la no momento da batata ou usá-la para decorar o prato junto com salsa picadinha.
Sirva com Arroz Branco tio Urbano!