Urbano
Urbano

Macarons

Coloridos e deliciosos!

Ingredientes

Massa:

¾ de xícara (chá) de açúcar;

5 claras de ovo;

1 xícara (chá) de amêndoa moída bem fina (pode ser castanha);

½ xícara de açúcar de confeiteiro;

1 pitada de sal;

1-2 gotas de corante (da cor que preferir).

Recheio:

240 g de manteiga amolecida;

350 g de açúcar de confeiteiro;

2 colheres (sopa) de creme de leite;

1 colher (sopa) de baunilha;

1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano;

1 colher (sopa) de pistache triturado;

1 colher (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) de geleia de morango.

Modo de Preparo

Primeiro, para a massa, leve por 2 minutos ao fogo a mistura das claras com o açúcar, mexendo bem. Depois, leve à batedeira para fazer um merengue firme.

Com a colher, incorpore as amêndoas e o açúcar de confeiteiro até homogeneizar.

Divida a massa em tigelas (uma para cada corante) e misture as cores escolhidas.

Coloque a massa em uma manga de confeiteiro e faça círculos de cerca de 2 centímetros de diâmetro em uma assadeira coberta com papel-manteiga.

Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 10-12 minutos antes de levar ao forno preaquecido a 150ºC para assarem por 10-15 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga na batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos. Deixe até ficar homogêneo.

Coloque o creme de leite e a baunilha e, batendo, obtenha uma mistura leve e clara.

Divida a massa em tigelas e misture um sabor em cada uma delas. Você pode usar raspas de limão, pistache, chocolate em pó, geleia de morango etc. Se preferir, deixe uma tigela com a massa pura para ter um de baunilha.

Recheie os macarons já assados e frios, feche e pronto.


Compartilhe
Gostou?
13
Favoritar