Macarons
Coloridos e deliciosos!
Ingredientes
Massa:
¾ de xícara (chá) de açúcar;
5 claras de ovo;
1 xícara (chá) de amêndoa moída bem fina (pode ser castanha);
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
1 pitada de sal;
1-2 gotas de corante (da cor que preferir).
Recheio:
240 g de manteiga amolecida;
350 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de baunilha;
1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano;
1 colher (sopa) de pistache triturado;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de geleia de morango.
Modo de Preparo
Primeiro, para a massa, leve por 2 minutos ao fogo a mistura das claras com o açúcar, mexendo bem. Depois, leve à batedeira para fazer um merengue firme.
Com a colher, incorpore as amêndoas e o açúcar de confeiteiro até homogeneizar.
Divida a massa em tigelas (uma para cada corante) e misture as cores escolhidas.
Coloque a massa em uma manga de confeiteiro e faça círculos de cerca de 2 centímetros de diâmetro em uma assadeira coberta com papel-manteiga.
Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 10-12 minutos antes de levar ao forno preaquecido a 150ºC para assarem por 10-15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga na batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos. Deixe até ficar homogêneo.
Coloque o creme de leite e a baunilha e, batendo, obtenha uma mistura leve e clara.
Divida a massa em tigelas e misture um sabor em cada uma delas. Você pode usar raspas de limão, pistache, chocolate em pó, geleia de morango etc. Se preferir, deixe uma tigela com a massa pura para ter um de baunilha.
Recheie os macarons já assados e frios, feche e pronto.