Urbano
Urbano

Macarrão à bolonhesa

Aquele molho de respeito!

Ingredientes

350 g de acém moído;

350 g de pernil de porco com pouca gordura e sem osso moído;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

3 colheres (sopa) de manteiga;

2 cebola médias picadas;

2 dentes de alho picados;

1 cenoura média picada;

2 talos de salsão picados;

1 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de vinho branco;

2 xícaras (chá) de molho de tomate;

1 folha de louro;

1 pitada de noz-moscada em pó;

4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão);

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando. 

Junte as carnes e refogue até elas perderem o tom rosado. Reduza o fogo. 

Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. 

Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara de água. 

Deixe cozinhar até o molho ganhar consistência. Antes de desligar, adicione as ervas e acerte o sal.

Sirva com o Macarrão de Arroz Urbano de sua preferência!

Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar