Macarrão à bolonhesa
Aquele molho de respeito!
Ingredientes
350 g de acém moído;
350 g de pernil de porco com pouca gordura e sem osso moído;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 cebola médias picadas;
2 dentes de alho picados;
1 cenoura média picada;
2 talos de salsão picados;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de vinho branco;
2 xícaras (chá) de molho de tomate;
1 folha de louro;
1 pitada de noz-moscada em pó;
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão);
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando.
Junte as carnes e refogue até elas perderem o tom rosado. Reduza o fogo.
Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar.
Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara de água.
Deixe cozinhar até o molho ganhar consistência. Antes de desligar, adicione as ervas e acerte o sal.
Sirva com o Macarrão de Arroz Urbano de sua preferência!