Macarrão à putanesca
Rápida, prática e muito saborosa!
Ingredientes
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 filé de anchova;
½ xícara (chá) de alcaparra;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
1 e ½ caixinha de polpa de tomate;
2 colheres (sopa) de manjericão picado;
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Em um panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Retire do fogo e junte a anchova, amassando com um garfo.
Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra e a azeitona. Frite por alguns minutinhos, mexendo.
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte a salsinha e o manjericão e misture bem.
Sirva com o Macarrão de Arroz Urbano de sua preferência!