Urbano
Urbano

Massa de esfirra

Já foi só da padaria!

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de farinha preparada;

¼ de xícara (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

3 colheres (sopa) de manteiga gelada;

150 ml de leite morno;

Recheio da sua preferência;

Gema de ovo para pincelar.

 

Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a farinha preparada, o açúcar, o fermento e a manteiga. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até chegar a uma massa homogênea. Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha preparada.

Agora, só montar. Pegue uma porção de massa e abra um disco. Recheie como preferir e feche a esfirra. Repita até terminar a massa.

Coloque as esfirras numa forma untada e deixe crescer por 10 minutos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até elas estarem douradas.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
60
Favoritar