Massa de esfirra
Já foi só da padaria!
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de farinha preparada;
¼ de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
3 colheres (sopa) de manteiga gelada;
150 ml de leite morno;
Recheio da sua preferência;
Gema de ovo para pincelar.
Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Numa vasilha, coloque a farinha preparada, o açúcar, o fermento e a manteiga. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até chegar a uma massa homogênea. Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha preparada.
Agora, só montar. Pegue uma porção de massa e abra um disco. Recheie como preferir e feche a esfirra. Repita até terminar a massa.
Coloque as esfirras numa forma untada e deixe crescer por 10 minutos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até elas estarem douradas.