Matambre recheado
Clássico revisitado
Ingredientes
1 matambre inteiro sem osso;
Sal e pimenta a gosto;
5 dentes de alho amassados;
Bacon cortado em tiras;
2 calabresas picadas em palitos;
2 cenouras picadas em palitos;
2 cebolas picadas;
Tempero verde a gosto.
Modo de Preparo
Abra o matambre com a parte interna para cima e tempere com sal e pimenta a gosto e o alho amassado.
Em seguida, arrume por cima as fatias de bacon, a calabresa, a cenoura e a cebola.
Após rechear a carne, enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante.
Transfira para uma assadeira untada, pincele com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno já aquecido a 180oC para assar por cerca de 1h30.
Você também pode preparar na panela de pressão, deixando até que a carne fique macia.
Sirva fatiado, com tempero verde por cima e, claro, com Arroz Urbano.