Urbano
Urbano

Matambre recheado

Clássico revisitado

Ingredientes

1 matambre inteiro sem osso;

Sal e pimenta a gosto;

5 dentes de alho amassados;

Bacon cortado em tiras;

2 calabresas picadas em palitos;

2 cenouras picadas em palitos;

2 cebolas picadas;

Tempero verde a gosto.

Modo de Preparo

Abra o matambre com a parte interna para cima e tempere com sal e pimenta a gosto e o alho amassado. 

Em seguida, arrume por cima as fatias de bacon, a calabresa, a cenoura e a cebola. 

Após rechear a carne, enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. 

Transfira para uma assadeira untada, pincele com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno já aquecido a 180oC para assar por cerca de 1h30. 

Você também pode preparar na panela de pressão, deixando até que a carne fique macia. 

Sirva fatiado, com tempero verde por cima e, claro, com Arroz Urbano.


Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar