Urbano
Urbano

Minidonuts sem glúten

Rosquinhas para o lanche da tarde!

Ingredientes

360 g de farinha preparada*;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de noz-moscada ralada;

10 g de fermento biológico instantâneo;

3 colheres (sopa) de açúcar;

2 ovos extragrandes;

1 colher (chá) de extrato de baunilha;

325 ml de leite morno;

60 ml de manteiga derretida, mais um pouco para untar;

Óleo para fritar por imersão;

Açúcar e canela para cobrir os donuts.


*Misture 3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano; 1 xícara de fécula de batata; ½ xícara de polvilho doce; 1 colher (chá) de goma xantana.

Modo de Preparo

Peneire a farinha preparada, o sal, a noz-moscada, o fermento e o açúcar. 

Bata levemente os ovos com a baunilha e o leite morno e misture aos ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, sovando bastante por, pelo menos, 15 minutos ou até obter uma massa macia e pegajosa. 

Acomode a massa num bowl untado com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe descansar num local aquecido até a massa dobrar de volume. 

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha preparada para evitar que grude. Abra a massa com um rolo até deixá-la com 5 mm de espessura.

Corte as rosquinhas e deixe descansar até dobrarem de tamanho. 

Aqueça o óleo numa panela funda e frite as rosquinhas por imersão até ficarem marrom-claras. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. 

Faça uma mistura de açúcar e canela e cubra os donuts com ela.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
22
Favoritar