Minidonuts sem glúten
Rosquinhas para o lanche da tarde!
Ingredientes
360 g de farinha preparada*;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
10 g de fermento biológico instantâneo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos extragrandes;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
325 ml de leite morno;
60 ml de manteiga derretida, mais um pouco para untar;
Óleo para fritar por imersão;
Açúcar e canela para cobrir os donuts.
*Misture 3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano; 1 xícara de fécula de batata; ½ xícara de polvilho doce; 1 colher (chá) de goma xantana.
Modo de Preparo
Peneire a farinha preparada, o sal, a noz-moscada, o fermento e o açúcar.
Bata levemente os ovos com a baunilha e o leite morno e misture aos ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, sovando bastante por, pelo menos, 15 minutos ou até obter uma massa macia e pegajosa.
Acomode a massa num bowl untado com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe descansar num local aquecido até a massa dobrar de volume.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha preparada para evitar que grude. Abra a massa com um rolo até deixá-la com 5 mm de espessura.
Corte as rosquinhas e deixe descansar até dobrarem de tamanho.
Aqueça o óleo numa panela funda e frite as rosquinhas por imersão até ficarem marrom-claras. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
Faça uma mistura de açúcar e canela e cubra os donuts com ela.