Miniempadão sem glúten da Cristiane
Vencedora Chefs do Mês
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara (chá) de fécula de batata;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
1/2 colher (café) de sal;
200 g de manteiga gelada;
2 gemas;
Água gelada.
Modo de Preparo
Misture a Farinha de Arroz Urbano, a fécula de batata, o amido e o polvilho doce com o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
Acrescente as gemas e misture, formando uma farofa.
Adicione água gelada aos poucos, só o suficiente para que a massa ganhe consistência.
Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma forma média e recheie a seu gosto.
Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos - polvilhe com um pouco da Farinha de Arroz para não grudar. Coloque sobre o recheio, feche bem as laterais e recorte os excessos.
Leve ao forno aquecido à temperatura média por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado e com a massa crocante.