Mjadra
Arroz com lentilha e cebola caramelada
Ingredientes
Arroz com lentilha:
200 g de Arroz Parboilizado Urbano;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas picadas;
Tempero sírio em pó a gosto;
200 g de lentilha (demolhar por 5 horas);
Pimenta e sal a gosto;
1 litro de água.
Cebola caramelada:
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada em rodelas.
Modo de Preparo
Numa panela, doure bem a cebola no óleo. Adicione tempero sírio a gosto e, em seguida, o Arroz Parboilizado Urbano e a lentilha. Enquanto refoga levemente, tempere com sal e pimenta.
Feito isso, coloque a água e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.
Enquanto isso, faça a cebola caramelada.
Numa frigideira, aqueça o óleo e coloque a cebola. Deixe fritar até ela ficar bem dourada. Se desejar, adicione uma colherzinha de açúcar.
Na hora de servir, coloque por cima do arroz com lentilha.