Urbano
Urbano

Mjadra

Arroz com lentilha e cebola caramelada

Ingredientes

Arroz com lentilha:

200 g de Arroz Parboilizado Urbano;

2 colheres (sopa) de óleo;

2 cebolas picadas;

Tempero sírio em pó a gosto;

200 g de lentilha (demolhar por 5 horas);

Pimenta e sal a gosto;

1 litro de água.

Cebola caramelada:

3 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola picada em rodelas.

Modo de Preparo

Numa panela, doure bem a cebola no óleo. Adicione tempero sírio a gosto e, em seguida, o Arroz Parboilizado Urbano e a lentilha. Enquanto refoga levemente, tempere com sal e pimenta.

Feito isso, coloque a água e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.

Enquanto isso, faça a cebola caramelada.

Numa frigideira, aqueça o óleo e coloque a cebola. Deixe fritar até ela ficar bem dourada. Se desejar, adicione uma colherzinha de açúcar.

Na hora de servir, coloque por cima do arroz com lentilha.

Dica da Nutri

Acrescente especiarias como cominho, canela e cravo para perfumar sua receita. Elas têm função termogênica, anti-inflamatória e digestiva, além, claro, de deixarem o prato delicioso.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
31
Favoritar