Urbano
Urbano

Mochi

O doce japonês de arroz e feijão

Ingredientes

Massa:

250 g de Farinha de Arroz Urbano;

300 ml de água fria;

100 g de açúcar;

Corante na cor preferida (opcional);

Amido de milho (para polvilhar enquanto amassar).


Recheio:

250 g de Feijão Vermelho Urbano;

250 g de açúcar;

1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Massa:  

Misture aos poucos em uma panela a Farinha de Arroz Urbano, a água e o açúcar para não empelotar. Caso queira um doce colorido, acrescente o corante.

Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois, polvilhe uma faca com amido de milho, corte a massa pronta em pedaços iguais e abra-os em uma superfície também salpicada com amido de milho.


Recheio:  

Cozinhe o Feijão Vermelho Urbano até ficar totalmente macio. Depois, bata os grãos no liquidificador até obter um purê. Leve à panela, coloque o açúcar e o sal. 

Cozinhe em fogo de médio para baixo até que a mistura fique grossa. Espalhe a pasta em um recipiente e leve à geladeira para ficar firme.

Para a montagem, enrole pequenas porções da pasta de feijão e coloque as bolinhas sobre os pedaços de massa abertos. Delicadamente, cubra todo o recheio. Depois, é só servir!


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
16
Favoritar