Mochi
O doce japonês de arroz e feijão
Ingredientes
Massa:
250 g de Farinha de Arroz Urbano;
300 ml de água fria;
100 g de açúcar;
Corante na cor preferida (opcional);
Amido de milho (para polvilhar enquanto amassar).
Recheio:
250 g de Feijão Vermelho Urbano;
250 g de açúcar;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Massa:
Misture aos poucos em uma panela a Farinha de Arroz Urbano, a água e o açúcar para não empelotar. Caso queira um doce colorido, acrescente o corante.
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois, polvilhe uma faca com amido de milho, corte a massa pronta em pedaços iguais e abra-os em uma superfície também salpicada com amido de milho.
Recheio:
Cozinhe o Feijão Vermelho Urbano até ficar totalmente macio. Depois, bata os grãos no liquidificador até obter um purê. Leve à panela, coloque o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo de médio para baixo até que a mistura fique grossa. Espalhe a pasta em um recipiente e leve à geladeira para ficar firme.
Para a montagem, enrole pequenas porções da pasta de feijão e coloque as bolinhas sobre os pedaços de massa abertos. Delicadamente, cubra todo o recheio. Depois, é só servir!