Mojica
Quando o rio encontra a terra
Ingredientes
1 kg de piraíba, pintado ou peixe de rio da sua preferência picado;
½ kg de mandioca picada cozida em cubos;
1 litro de água do cozimento da mandioca;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 tomates grandes e bem maduros picados;
½ pimentão amarelo picado;
½ pimentão verde picado;
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;
1 limão espremido;
1 colher (sopa) de amido de milho (opcional);
Cheiro-verde e coentro fresco picado a gosto.
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar na água levemente salgada – demora entre 15 e 25 minutos depois que chiar. Reserve a água do cozimento e pique a mandioca em tiras ou cubos.
Numa panela ou frigideira grande, refogue no azeite a cebola e o alho. Depois que ela suar um pouco, coloque o tomate e os pimentões. Refogue mais um pouco e então entre com o peixe, a mandioca e metade da água de cozimento dela. Acerte os temperos com sal, pimenta e colorau, coloque o suco de limão, tampe a panela e, em fogo bem baixo, deixe cozinhar até o peixe chegar no ponto. Se precisar, vá colocando mais água de cozimento da mandioca.
Para engrossar, se quiser, coloque o amido diluído na água. Finalize com cheiro-verde e coentro. Pronto!
Dica:
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