Urbano
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Mojica

Quando o rio encontra a terra

Ingredientes

1 kg de piraíba, pintado ou peixe de rio da sua preferência picado;

½ kg de mandioca picada cozida em cubos;

1 litro de água do cozimento da mandioca;

1 cebola grande picada;

2 dentes de alho picados;

4 colheres (sopa) de azeite;

2 tomates grandes e bem maduros picados;

½ pimentão amarelo picado;

½ pimentão verde picado;

Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;

1 limão espremido;

1 colher (sopa) de amido de milho (opcional);

Cheiro-verde e coentro fresco picado a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar na água levemente salgada – demora entre 15 e 25 minutos depois que chiar. Reserve a água do cozimento e pique a mandioca em tiras ou cubos.

Numa panela ou frigideira grande, refogue no azeite a cebola e o alho. Depois que ela suar um pouco, coloque o tomate e os pimentões. Refogue mais um pouco e então entre com o peixe, a mandioca e metade da água de cozimento dela. Acerte os temperos com sal, pimenta e colorau, coloque o suco de limão, tampe a panela e, em fogo bem baixo, deixe cozinhar até o peixe chegar no ponto. Se precisar, vá colocando mais água de cozimento da mandioca. 

Para engrossar, se quiser, coloque o amido diluído na água. Finalize com cheiro-verde e coentro. Pronto!


Dica:

Quer conhecer mais receitas como esta? Veja também nosso caldo de piranha!

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