Molho de tomate
Receita definitiva!
Ingredientes
4 tomates italianos maduros, picados e sem pele;
1 lata de tomate pelado em cubos, com o líquido;
10 folhas de manjericão lavadas e secas;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de açúcar;
1 pitada de pimenta-do-reino fresca moída;
½ cebola;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os tomates italianos e o tomate pelado até obter uma mistura consistente.
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Coloque metade do manjericão e frite por 2 minutos em fogo médio.
Junte os tomates batidos, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para reduzir.
Tire do fogo, acrescente o resto do manjericão e a manteiga. Misture até derretê-la e sirva em seguida.
Compartilhe
Gostou?
16
Favoritar