Urbano
Urbano

Molho de tomate

Receita definitiva!

Ingredientes

4 tomates italianos maduros, picados e sem pele;

1 lata de tomate pelado em cubos, com o líquido;

10 folhas de manjericão lavadas e secas;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (chá) de sal;

1 pitada de açúcar;

1 pitada de pimenta-do-reino fresca moída;

½ cebola;

2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os tomates italianos e o tomate pelado até obter uma mistura consistente.

Aqueça o azeite numa frigideira grande. 

Coloque metade do manjericão e frite por 2 minutos em fogo médio. 

Junte os tomates batidos, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para reduzir.

Tire do fogo, acrescente o resto do manjericão e a manteiga. Misture até derretê-la e sirva em seguida. 

Compartilhe
Gostou?
16
Favoritar