Molho Palak Paneer
Mix indiano de espinafre, ricota e especiarias
Ingredientes
250 g de espinafre;
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga de garrafa;
½ colher (chá) de gengibre ralado;
2 pimentas dedo-de-moça;
1 cebola-roxa cortada em cubos;
½ colher (chá) de cominho em grãos;
½ colher (chá) de páprica picante;
½ colher (chá) de açafrão-da-terra;
1 xícara de tomate cortado em cubos;
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
250 g de ricota cortada em cubos;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Primeiro, cozinhe o espinafre por 8 minutos em uma panela com pouca água e sal e reserve.
Noutra panela, esquente o ghee ou a manteiga de garrafa e adicione o gengibre, a pimenta e a cebola. Refogue até a cebola dourar.
Depois, coloque o cominho, a páprica, o açafrão-da-terra e o tomate. Misture bem.
Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Coloque o molho e o espinafre no liquidificador e bata até virar uma pasta.
Coloque novamente no fogo, acrescente o creme de leite fresco e a ricota. Acerte o sal e sirva em seguida!