Urbano
Urbano

Molho Palak Paneer

Mix indiano de espinafre, ricota e especiarias

Ingredientes

250 g de espinafre;

1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga de garrafa;

½ colher (chá) de gengibre ralado;

2 pimentas dedo-de-moça;

1 cebola-roxa cortada em cubos;

½ colher (chá) de cominho em grãos;

½ colher (chá) de páprica picante;

½ colher (chá) de açafrão-da-terra;

1 xícara de tomate cortado em cubos;

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;

250 g de ricota cortada em cubos;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Primeiro, cozinhe o espinafre por 8 minutos em uma panela com pouca água e sal e reserve. 

Noutra panela, esquente o ghee ou a manteiga de garrafa e adicione o gengibre, a pimenta e a cebola. Refogue até a cebola dourar. 

Depois, coloque o cominho, a páprica, o açafrão-da-terra e o tomate. Misture bem. 

Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Coloque o molho e o espinafre no liquidificador e bata até virar uma pasta. 

Coloque novamente no fogo, acrescente o creme de leite fresco e a ricota. Acerte o sal e sirva em seguida!


Compartilhe
Gostou?
Favoritar