Urbano
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Moqueca capixaba

Tradição que vem do Espírito Santo

Aprenda a autêntica moqueca capixaba.

Ingredientes

3 cebolas (2 picadinhas e 1 em rodelas);

2 dentes de alho amassados;

Azeite a gosto;

5 tomates (4 picadinhos e 1 em rodelas);

3 colheres (sobremesa) de colorau em ¼ de xícara de óleo de girassol;

1 kg de peixe limpo e cortado em postas (dourado ou cação) temperado a gosto;

Suco de 1 limão;

2 bananas-da-terra cortadas em rodelas grossas;

½ kg de camarão temperado a gosto;

1 maço de cebolinha picada;

1 maço de coentro picado;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Doure no azeite a cebola picadinha e o alho. Adicione o tomate picado e o colorau dissolvido em óleo. 

Em fogo baixo, coloque o peixe.

Regue com o limão, junte as bananas e cozinhe tudo por 15 minutos. 

Adicione o camarão, as rodelas de tomate e de cebola, cebolinha e coentro, tampe a panela, acerte o sal e os demais temperos (cebolinha e coentro). Deixe mais um pouco e desligue. 

Sirva com o Arroz Branco tio Urbano!

Produtos usados na receita
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