Moqueca capixaba
Tradição que vem do Espírito Santo
Aprenda a autêntica moqueca capixaba.
Ingredientes
3 cebolas (2 picadinhas e 1 em rodelas);
2 dentes de alho amassados;
Azeite a gosto;
5 tomates (4 picadinhos e 1 em rodelas);
3 colheres (sobremesa) de colorau em ¼ de xícara de óleo de girassol;
1 kg de peixe limpo e cortado em postas (dourado ou cação) temperado a gosto;
Suco de 1 limão;
2 bananas-da-terra cortadas em rodelas grossas;
½ kg de camarão temperado a gosto;
1 maço de cebolinha picada;
1 maço de coentro picado;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Doure no azeite a cebola picadinha e o alho. Adicione o tomate picado e o colorau dissolvido em óleo.
Em fogo baixo, coloque o peixe.
Regue com o limão, junte as bananas e cozinhe tudo por 15 minutos.
Adicione o camarão, as rodelas de tomate e de cebola, cebolinha e coentro, tampe a panela, acerte o sal e os demais temperos (cebolinha e coentro). Deixe mais um pouco e desligue.
Sirva com o Arroz Branco tio Urbano!