Moqueca de camarão com arroz e farofa
Uma delícia para se esbaldar!
Que tal um prato brasileiro mais incrementado?
Ingredientes
Moqueca:
½ kg de camarão médio;
10 camarões grandes para decorar;
Suco de 1 limão;
½ xícara (café) de azeite de dendê;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
½ pimentão amarelo em rodelas;
½ pimentão vermelho em rodelas;
½ pimentão verde em rodelas;
3 tomates cortados em rodelas;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto;
1 vidro de leite de coco.
Farofa:
½ xícara de óleo;
4 colheres (sopa) de cebola bem picada;
4 dentes de alho picados;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
Batata palha.
Arroz:
1 xícara de Arroz Branco tio Urbano lavado;
1 fio de óleo;
1 dente de alho amassado;
¼ de cebola picada;
2 xícaras de água fervente.
Modo de Preparo
Para a moqueca, tempere os camarões, já limpos, com o suco de limão e reserve.
Em uma panela, refogue rapidamente no azeite de dendê a cebola, os pimentões e os tomates. Acerte os temperos e deixe até os legumes cozinharem. Depois, acrescente os camarões e cozinhe entre 5 e 7 minutos com a panela tampada. Por último, acrescente o leite de coco.
Para a farofa, refogue no óleo a cebola e o alho, adicione a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Finalize com a batata palha.
Para o arroz, a dica é adicionar o alho e o sal no azeite, antes de refogar a cebola e arroz. Adicione a água e, assim que ela secar, sirva com a moqueca.