Urbano
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Moqueca de camarão com arroz e farofa

Uma delícia para se esbaldar!

Que tal um prato brasileiro mais incrementado?

Ingredientes

Moqueca:

½ kg de camarão médio;

10 camarões grandes para decorar;

Suco de 1 limão;

½ xícara (café) de azeite de dendê;

2 cebolas médias cortadas em rodelas;

½ pimentão amarelo em rodelas;

½ pimentão vermelho em rodelas;

½ pimentão verde em rodelas;

3 tomates cortados em rodelas;

Tempero verde a gosto;

Sal a gosto;

1 vidro de leite de coco.

Farofa:

½ xícara de óleo;

4 colheres (sopa) de cebola bem picada;

4 dentes de alho picados;

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;

Batata palha.

Arroz:

1 xícara de Arroz Branco tio Urbano lavado;

1 fio de óleo;

1 dente de alho amassado;

¼ de cebola picada;

2 xícaras de água fervente.

Modo de Preparo

Para a moqueca, tempere os camarões, já limpos, com o suco de limão e reserve. 

Em uma panela, refogue rapidamente no azeite de dendê a cebola, os pimentões e os tomates. Acerte os temperos e deixe até os legumes cozinharem. Depois, acrescente os camarões e cozinhe entre 5 e 7 minutos com a panela tampada. Por último, acrescente o leite de coco. 

Para a farofa, refogue no óleo a cebola e o alho, adicione a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Finalize com a batata palha. 

Para o arroz, a dica é adicionar o alho e o sal no azeite, antes de refogar a cebola e arroz. Adicione a água e, assim que ela secar, sirva com a moqueca.


Produtos usados na receita
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