Urbano
Urbano

Mostarda caseira

Sabor indescritível e sem conservantes

Aprenda a fazer a sua mostarda caseira e dê mais sabor para seus lanches!

Ingredientes

1 e 1/2 xí­cara (chá) de sementes de mostarda moí­das;

1/2 xí­cara (chá) de água filtrada;

2 colheres (sopa) de soro de iogurte;

2 colheres (chá) de sal;

2 dentes de alho amassados;

1/2 xícara (chá) de mel;

2 colheres (sopa) de sementes de mostarda inteiras (opcional);

Suco de 1 limão.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea. Caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência. 

Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por três dias. Transfira então para a geladeira e consuma normalmente. 

Esta mostarda é perfeita para acompanhar saladas ou lanches no dia a dia!

Dica da Nutri

Troque o soro do iogurte por tofu para aumentar o teor de proteínas da receita.
Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar