Moussaka
Sabor que vem da Grécia
Feito à base de carne moída, berinjela e tomate, lembra a lasanha italiana.
Ingredientes
2 berinjelas grandes em fatias bem finas;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Azeite de oliva para refogar;
2 cebolas pequenas bem picadas;
4 dentes de alho esmagados;
500 g de carne de porco moída;
400 g de tomate sem pele picado;
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1/4 de colher (chá) de canela em pó;
4 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Molho bechamel:
4 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
50 g de manteiga sem sal;
2 xícaras (chá) de leite quente;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Salgue as fatias de berinjela dos lados e deixe descansar por 1 hora. Depois, enxágue e seque com papel-toalha. Pincele com azeite de oliva e grelhe na frigideira em fogo alto até ficarem douradas. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo. Junte o alho e, após refogar mais um pouco, a carne moída. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne dourar.
Junte o tomate, o extrato de tomate, a canela, a salsa e o açúcar. Em fogo brando, deixe o molho reduzir bem. Acerte sal e pimenta e desligue.
Para o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela, junte a Farinha de Arroz Urbano e, em fogo baixo, mexa até começar a dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
Cozinhe até o creme começar a engrossar. Finalize com o parmesão e tempero a gosto. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma travessa faça uma camada de berinjela e cubra com metade da carne. Repita as camadas mais uma vez, terminando com a berinjela. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até gratinar e pronto.