Muffin de Abacaxi
Uma delícia de lanchino
Ingredientes
Um abacaxi médio
¼ de xícara de água
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de poupa de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) essência de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de coco
½ xícara (chá) de farinha preparada*
1 colher (sopa) de fermento em pó
14 formas de silicone ou forma de 20 cm por 30 cm
*Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano. Nesta receita, usamos apenas meia xícara. O restante, você pode condicionar para usar em outras receitas.
Modo de Preparo
Primeiro, processe o abacaxi com o mínimo de água possível para bater a polpa. Depois, você deve medir uma xícara de 240 ml de polpa. O que sobrar, pode adicionar um pouco mais de água e fazer um suco. No liquidificador, coloque ovos, a polpa de abacaxi, açúcar demerara, óleo de girassol, essência de baunilha e sal. Bata bem até obter uma massa líquida e uniforme.
Adicione amido de milho, farinha de coco, farinha preparada. Essa é uma massa pesada, por isso você deve auxiliar o liquidificador com uma espátula. Finalize com fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula para misturá-lo na massa, até ficar grossa e homogênea. Transfira-a para as formas de silicone ou para uma forma de 20 cm por 30 cm untada e polvilhada com um pouco de farinha.
Encha as forminhas até ¾ da capacidade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto. Se fizer em forminhas de silicone, você deve retirar de dentro assim que amornarem. Quando o bolo esfria por completo na forminha de silicone, ele costuma murchar na lateral. Se assar em outra forma, espere esfriar para depois desenformar. Pronto!