Urbano
Urbano

Muffin de Abacaxi

Uma delícia de lanchino

Ingredientes

Um abacaxi médio
¼ de xícara de água
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de poupa de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) essência de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de coco
½ xícara (chá) de farinha preparada*
1 colher (sopa) de fermento em pó
14 formas de silicone ou forma de 20 cm por 30 cm

*Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano. Nesta receita, usamos apenas meia xícara. O restante, você pode condicionar para usar em outras receitas.

Modo de Preparo

Primeiro, processe o abacaxi com o mínimo de água possível para bater a polpa. Depois, você deve medir uma xícara de 240 ml de polpa. O que sobrar, pode adicionar um pouco mais de água e fazer um suco. No liquidificador, coloque ovos, a polpa de abacaxi, açúcar demerara, óleo de girassol, essência de baunilha e sal. Bata bem até obter uma massa líquida e uniforme. 

Adicione amido de milho, farinha de coco, farinha preparada. Essa é uma massa pesada, por isso você deve auxiliar o liquidificador com uma espátula. Finalize com fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula para misturá-lo na massa, até ficar grossa e homogênea. Transfira-a para as formas de silicone ou para uma forma de 20 cm por 30 cm untada e polvilhada com um pouco de farinha.

Encha as forminhas até ¾ da capacidade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto. Se fizer em forminhas de silicone, você deve retirar de dentro assim que amornarem. Quando o bolo esfria por completo na forminha de silicone, ele costuma murchar na lateral. Se assar em outra forma, espere esfriar para depois desenformar. Pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar