Muffin salgado sem glúten e sem lactose
Supernutritivo e gostoso
Ingredientes
Rendimento 12 muffins
Massa:
1 lata de milho cozido ou 170g
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha preparada*
1 colher (sopa) de fermento em pó
*Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano. Nesta receita, usamos apenas uma xícara. O restante, você pode condicionar para usar em outras receitas.
Recheio:
Pode usar o que preferir. Nesta receita, usamos brócolis e frango cozido e desfiado.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata ovos, milho, azeite e sal até ficar homogêneo. Vá adicionando a farinha e misture até que a massa se torne homogênea novamente. Coloque os recheios que você escolheu, juntamente com o fermento e misture (sem bater). Use uma forma assadeira para colocar as forminhas de muffin (de silicone, por exemplo) ou faça em formato de torta. Divida a massa nas 12 formas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Você pode esperar esfriar e congelar ou consumir na hora, quentinho. Aproveite!