Urbano
Urbano

Naked Cake de Morango

Ocasião especial pede um bolo à altura

Ingredientes

MASSA

6 gemas peneiradas
6 claras em neve
2/3 xícara (chá) de água ( 150ml)
2/3 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara (ou adoçante)
1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten

2 colheres (chá) de fermento em pó
Baunilha a gosto

CREME

500ml de leite desnatado ( ou outro de sua preferência)
 ½ xícara de açúcar demerara ( ou adoçante)
 3 gemas peneiradas
200ml de leite desnatado
3 colheres (sp) amido de milho ( misturar estes dois separadamente)
 Baunilha a gosto
 2 caixinhas de morangos

Modo de Preparo

MASSA

Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar. Junte a Farinha de Arroz Urbano peneirada e bata em velocidade baixa. Após, adicione a baunilha e misture com uma espátula. Coloque o fermento e mexa devagar. Bata as claras em neve e junte à massa adicionando aos poucos e mexendo delicadamente. Unte uma assadeira 20x20 com óleo de coco ou manteiga e coloque papel manteiga.

Coloque a massa na forma e leve em forno preaquecido a 180graus de 20 a 25 minutos. Retire o papel manteiga com ele ainda quente. Deixe reservado para esfriar.

CREME

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o açúcar e mexa bem. Em outro recipiente, misture o leite e o amido, para em seguida adicionar à panela. Mexa em fogo baixo até engrossar, sem deixar empelotar. Coloque o creme em uma travessa e cubra com plástico para não ressecar e leve para a geladeira.

Bata a massa fria em uma batedeira para ficar lisa. Para montar o bolo, corte-o de forma que fique em 3 discos.  Na parte de baixo, espalhe o creme e coloque os morangos picados e mais creme. Repita o processo até chegar ao fim. Decore com morangos e polvilhe xilitol ou outro adoçante.

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