Nega maluca
Bolo dos bons!
Ingredientes
Bolo:
1 e ½ colher (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
250 g de chocolate meio amargo;
¼ de xícara de óleo;
6 ovos;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de fécula de batata;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 pitada de sal.
Cobertura (ganache):
200 g de creme de leite fresco;
200 g de chocolate meio amargo bem picado.
Modo de Preparo
No micro-ondas ou em banho-maria, coloque o chocolate da massa numa vasilha junto com o óleo para derreter. Reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até o obter um creme bem claro.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque, aos poucos, o chocolate já derretido.
Depois, incorpore as farinhas e o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e leve para assar no forno já aquecido a 180ºC por meia hora.
Para a cobertura, numa vasilha em banho-maria, coloque o creme de leite e o chocolate.
Quando aquecer, mexa vigorosamente até obter um creme.
Depois, pode usar parte para rechear, se quiser, e parte para colocar por cima do bolo e servir.