Nhoque de Arroz Vitaminado
Duplamente nutritivo
Ingredientes
1 xícara de Arroz Branco Urbano Vitaminado cozido (pode ser integral também);
½ xícara de Farinha de Arroz Urbano e mais para polvilhar;
½ xícara de leite;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 fio de azeite;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o azeite e o sal) até obter uma massa homogênea.
Em uma panela, leva a mistura ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa consistente que desgrude do fundo.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, reserve a massa até esfriar. Retire um pedaço e enrole-o até formar uma tirinha (se ela estiver muito grudenta, polvilhe com um pouco de Farinha de Arroz Urbano). Corte a tirinha em pedacinhos de uns 2 centímetros e, depois, repita o processo com o restante da massa.
Em uma panela com água fervente, coloque um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe ferver por mais alguns instantes e coloque uma porção do nhoque para cozinhar. Quando eles subirem à superfície, retire-os com a escumadeira e escorra bem. Repita o processo com o restante do nhoque e sirva com o molho da sua preferência.