Urbano
Urbano

O arroz e feijão lá de Cuba

Fazem sucesso por lá

Ingredientes

Feijão:

1 e 1/2 xícara (chá) de Feijão Vermelho Urbano;

1 cebola picada;

5 xícaras de água;

1 cravo-da-índia;

1 folha de louro;

Sal a gosto.

Arroz:

2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano;

150 g de bacon;

1 cebola picada;

1/2 pimenta dedo-de-moça;

2 dentes de alho picados;

Orégano e cominho a gosto;

3 xícaras de água fervente;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Para o Feijão Vermelho Urbano, frite a cebola no óleo. Após refogar, junte os grãos, a água, o cravo e o louro. 

Deixe até ficar macio e acerte o sal. Retire e reserve os grãos e 3 xícaras do caldo. 

Para o Arroz Branco tio Urbano, frite o bacon até ficar crocante, acrescente a cebola, o dedo-de-moça e o alho. 

Junte o arroz e, depois de refogar, o cominho e o orégano.

Assim que tudo estiver bem refogado, acrescente o feijão escorrido, 3 xícaras de água fervente e as 3 xícaras do caldo. 

Acerte sal e pimenta novamente e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos. 


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar