O arroz e feijão lá de Cuba
Fazem sucesso por lá
Ingredientes
Feijão:
1 e 1/2 xícara (chá) de Feijão Vermelho Urbano;
1 cebola picada;
5 xícaras de água;
1 cravo-da-índia;
1 folha de louro;
Sal a gosto.
Arroz:
2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano;
150 g de bacon;
1 cebola picada;
1/2 pimenta dedo-de-moça;
2 dentes de alho picados;
Orégano e cominho a gosto;
3 xícaras de água fervente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Para o Feijão Vermelho Urbano, frite a cebola no óleo. Após refogar, junte os grãos, a água, o cravo e o louro.
Deixe até ficar macio e acerte o sal. Retire e reserve os grãos e 3 xícaras do caldo.
Para o Arroz Branco tio Urbano, frite o bacon até ficar crocante, acrescente a cebola, o dedo-de-moça e o alho.
Junte o arroz e, depois de refogar, o cominho e o orégano.
Assim que tudo estiver bem refogado, acrescente o feijão escorrido, 3 xícaras de água fervente e as 3 xícaras do caldo.
Acerte sal e pimenta novamente e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos.