Urbano
Urbano

Orelha de gato sem glúten

Cavaco, crostoli ou cueca virada

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

½ xícara de fécula de batata;

1 xícara de açúcar refinado;

1 xícara de amido de milho;

1 colher (chá) de goma xantana;

1 colher (chá) de fermento químico;

2 ovos;

½ xícara (chá) de leite;

¼ xícara de óleo;

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Noutra, misture os ovos, o leite e o óleo. Vá adicionando aos poucos na mistura de ingredientes secos, mexendo bem. Depois, com as mãos, amasse. Se ficar muito seco, acrescente mais leite. 

Numa superfície enfarinhada, abra a massa, coberta com um plástico (para não grudar), com um rolo. 

Corte em tiras de 10 centímetros de comprimento por 5-6 de largura e no centro de cada uma faça um novo corte (não muito extenso). Passe uma das pontas pelo buraco e reserve. 

Termine as orelhas e, depois, só fritar imersas em óleo quente. Escorra em papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
85
Favoritar