Orelha de gato sem glúten
Cavaco, crostoli ou cueca virada
Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
½ xícara de fécula de batata;
1 xícara de açúcar refinado;
1 xícara de amido de milho;
1 colher (chá) de goma xantana;
1 colher (chá) de fermento químico;
2 ovos;
½ xícara (chá) de leite;
¼ xícara de óleo;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Noutra, misture os ovos, o leite e o óleo. Vá adicionando aos poucos na mistura de ingredientes secos, mexendo bem. Depois, com as mãos, amasse. Se ficar muito seco, acrescente mais leite.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa, coberta com um plástico (para não grudar), com um rolo.
Corte em tiras de 10 centímetros de comprimento por 5-6 de largura e no centro de cada uma faça um novo corte (não muito extenso). Passe uma das pontas pelo buraco e reserve.
Termine as orelhas e, depois, só fritar imersas em óleo quente. Escorra em papel-toalha e, para servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Pronto!