Urbano
Urbano

Ostras a Rockefeller

Poderosas de nome e sabor

Ingredientes

25 ostras frescas cozidas, abertas e apenas descoladas da concha;

1 pedaço de bacon (150 g) picado;

4 xícaras de espinafre fresco;

5 colheres (sopa) de farinha de rosca;

Salsinha e cebolinha picada a gosto;

Sal e pimenta a gosto;

Mostarda de Dijon a gosto;

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;

1 colher (chá) de licor de anis;

Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Ligue o forno a 220oC.

Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra a gordura e transfira para um processador.

Junte o espinafre, a farinha de rosca, salsinha e cebolinha, sal, pimenta e mostarda, o azeite de oliva e o licor de anis. Bata bem.

Arrume as ostras numa forma (para ficarem fixas, você pode forrar o fundo com sal grosso) e encha cada uma delas com a mistura de espinafre e bacon. Polvilhe, se desejar, queijo ralado por cima.

Leve ao forno por uns 10 minutos.

Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar