Ostras a Rockefeller
Poderosas de nome e sabor
Ingredientes
25 ostras frescas cozidas, abertas e apenas descoladas da concha;
1 pedaço de bacon (150 g) picado;
4 xícaras de espinafre fresco;
5 colheres (sopa) de farinha de rosca;
Salsinha e cebolinha picada a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
Mostarda de Dijon a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
1 colher (chá) de licor de anis;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo
Ligue o forno a 220oC.
Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra a gordura e transfira para um processador.
Junte o espinafre, a farinha de rosca, salsinha e cebolinha, sal, pimenta e mostarda, o azeite de oliva e o licor de anis. Bata bem.
Arrume as ostras numa forma (para ficarem fixas, você pode forrar o fundo com sal grosso) e encha cada uma delas com a mistura de espinafre e bacon. Polvilhe, se desejar, queijo ralado por cima.
Leve ao forno por uns 10 minutos.