Urbano
Urbano

Ovo de bolo de cenoura

sem glúten e perfeito para a Páscoa!

Ingredientes

Massa:

1⅓ xícara de Farinha de Arroz Urbano

1 xícara de açúcar

1⅓ cenoura média (160g)

2 ovos

½ xícara de óleo

⅔ colher de sopa de fermento (aproximadamente 2 colheres de chá)

Recheio:

1/2 caixa de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

40 g de chocolate meio amargo

2 colheres de chocolate 50%

Use formas de 250 g e para cada forma vai precisar de cerca de 110 g de chocolate. Aqui foi usado o fracionado.

Modo de Preparo

No processador ou liquidificador, coloque a cenoura crua, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata muito bem. Em uma tigela, despeje a mistura batida, acrescente a Farinha de Arroz Urbano e misture até ficar homogêneo. Finalize com o fermento e leve ao forno 180º por 30 minutos. Para o recheio, junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Ligue o fogo e mexa sempre para não queimar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais cinco minutos, até ficar bem cremoso. Para a casca, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Preencha as forminhas e leve à geladeira por alguns minutos. Para a montagem, pegue a casquinha de chocolate, coloque um pouco do recheio, adicione pedaços de bolo de cenoura, mais uma camada de recheio e outra de bolo. Finalize com bastante recheio e decore como preferir. Aqui foi usado granulado e cenourinhas de chocolate branco. Está pronto para servir! Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar