Paella
Ama frutos do mar?
Ingredientes
1 kg de Arroz Branco tio Urbano;
5 dentes de alho picados;
Azeite a gosto;
1 pimentão vermelho picado;
3 tomates sem pele e sementes picados;
Açafrão ou cúrcuma a gosto;
2 litros de caldo de peixe;
200 g de peixe;
200 g de camarão médio limpo;
200 g de lula cozida picada;
200 g de polvo cozido picado;
Sal, pimenta, tempero verde e coentro a gosto.
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite e adicione o pimentão e o tomate. Deixe fritar.
Acrescente o Arroz Branco tio Urbano, o açafrão e, após refogar, o caldo de peixe.
Quando iniciar a fervura, coloque o peixe e acerte os temperos.
Bem perto do fim do cozimento do arroz e do peixe, junte o camarão, a lula e o polvo (nessa ordem).
Finalize com sal, pimenta, tempero verde e coentro a gosto, desligue o fogo e sirva!
Dicas:
Para preparar o caldo de peixe, refogue no azeite as carcaças do camarão e as aparas do peixe com 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 cenoura e 1/2 talo de salsão, todos picados grosseiramente. Adicione 2 e 1/2 litros de água (aproveite a água de cozimento do polvo e da lula), sal e pimenta a gosto e deixe ferver por uns 15 minutos. Coe e reserve.
Para pré-cozinhar a lula, após limpá-la e fatiá-la, coloque os anéis em água fervente de 8 a 10 minutos, não mais que isso. Retire e resfrie em seguia em água gelada.
Para pré-cozinhar o polvo, coloque os tentáculos num saco ou pote e leve ao congelador. 2-3 horas depois, retire e leve à panela de pressão com sal. Cubra com água e, após chiar, deixe 15 minutos. Retire, resfrie em água gelada e em seguida fatie e retire a pele.