Urbano
Urbano

Paella

Ama frutos do mar?

Ingredientes

1 kg de Arroz Branco tio Urbano;

5 dentes de alho picados;

Azeite a gosto;

1 pimentão vermelho picado;

3 tomates sem pele e sementes picados;

Açafrão ou cúrcuma a gosto;

2 litros de caldo de peixe;

200 g de peixe;

200 g de camarão médio limpo;

200 g de lula cozida picada;

200 g de polvo cozido picado;

Sal, pimenta, tempero verde e coentro a gosto.

Modo de Preparo

Doure o alho no azeite e adicione o pimentão e o tomate. Deixe fritar.

Acrescente o Arroz Branco tio Urbano, o açafrão e, após refogar, o caldo de peixe. 

Quando iniciar a fervura, coloque o peixe e acerte os temperos. 

Bem perto do fim do cozimento do arroz e do peixe, junte o camarão, a lula e o polvo (nessa ordem).

Finalize com sal, pimenta, tempero verde e coentro a gosto, desligue o fogo e sirva!


Dicas:

Para preparar o caldo de peixe, refogue no azeite as carcaças do camarão e as aparas do peixe com 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 cenoura e 1/2 talo de salsão, todos picados grosseiramente. Adicione 2 e 1/2 litros de água (aproveite a água de cozimento do polvo e da lula), sal e pimenta a gosto e deixe ferver por uns 15 minutos. Coe e reserve. 

Para pré-cozinhar a lula, após limpá-la e fatiá-la, coloque os anéis em água fervente de 8 a 10 minutos, não mais que isso. Retire e resfrie em seguia em água gelada. 

Para pré-cozinhar o polvo, coloque os tentáculos num saco ou pote e leve ao congelador. 2-3 horas depois, retire e leve à panela de pressão com sal. Cubra com água e, após chiar, deixe 15 minutos. Retire, resfrie em água gelada e em seguida fatie e retire a pele.

Produtos usados na receita
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