Urbano
Urbano

Paella da Rosana

Vencedora Chefs do Mês

Ingredientes

500 g de Arroz Branco tio Urbano;

250 g de lula fresca cortada em anéis;

250 g de marisco;

500 g de camarão pequeno;

Suco de limão e tempero de sal com alho a gosto para para os frutos do mar;

Azeite de oliva;

1 cebola grande picada;

6 dentes de alho picados;

1 pimentão vermelho médio picado;

1 pimentão amarelo médio picado;

4 tomates bem picadinhos ou 1/2 sachê de molho de tomate pronto;

2 cubos de caldo de legumes;

200 g de ervilha fresca ou 1 lata de ervilha lavada e escorrida;

1 pacote (50 g) de tempero para paella ou 1 colher de açafrão-da-terra;

1 litro de água quente (esta medida pode variar);

Sal a gosto;

12 camarões médios/grandes temperados (para decoração).

Modo de Preparo

Tempere os frutos do mar com suco de limão e tempero de alho e sal e deixe descansar um pouco para pegar gosto. 

Numa panela em fogo alto, coloque azeite suficiente para fritar a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente os tomates e os cubos de caldo de legumes. Refogue um pouco.

Aos poucos e sempre mexendo, vá colocando os frutos do mar e o Arroz Branco tio Urbano. Adicione o tempero para paella e água quente até cobrir. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio/baixo ou pelo tempo necessário para o arroz ficar al dente (não pode ficar muito cozido). Se necessário, adicione mais água. 

No final, prove os temperos e, se necessário, acerte. 

Numa frigideira, doure no azeite por 10 minutos os camarões grandes. Use-os para decorar a paella pronta.


Dica: 

Se preferir, no supermercado você encontra um kit de paella. Para esta receita, você vai precisar de dois.

Produtos usados na receita
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