Urbano
Urbano

Pamonha fácil

Simplificada de vez

Ingredientes

5 espigas de milho + palhas;

½ xícara de leite;

¼ de xícara de leite de coco;

3 colheres (sopa) de manteiga derretida;

½ colher (chá) de açúcar;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata bem para ficar o mais liso possível. Para terminar, misture o açúcar e sal a gosto.

Prepare as palhas, escaldando-as por alguns minutos em água fervente.

Agora, só montar. Feche um cilindro de palha e dobre um pouco antes da metade. Abra um copinho e coloque a massa até o meio. Se desejar, recheie com um pedaço de linguiça ou de queijo e complete com mais massa de pamonha. Para fechar, dobre outra palha como a primeira e encaixe. Passe um barbante por todos os lados e pronto. Continue até terminar a massa.

Depois, só levar as pamonhas para cozinharem submersas na água fervente por 45 minutos, 1 hora. Sirva ainda quentinhas!

Compartilhe
Gostou?
51
Favoritar