Pamonha fácil
Simplificada de vez
Ingredientes
5 espigas de milho + palhas;
½ xícara de leite;
¼ de xícara de leite de coco;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
½ colher (chá) de açúcar;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata bem para ficar o mais liso possível. Para terminar, misture o açúcar e sal a gosto.
Prepare as palhas, escaldando-as por alguns minutos em água fervente.
Agora, só montar. Feche um cilindro de palha e dobre um pouco antes da metade. Abra um copinho e coloque a massa até o meio. Se desejar, recheie com um pedaço de linguiça ou de queijo e complete com mais massa de pamonha. Para fechar, dobre outra palha como a primeira e encaixe. Passe um barbante por todos os lados e pronto. Continue até terminar a massa.
Depois, só levar as pamonhas para cozinharem submersas na água fervente por 45 minutos, 1 hora. Sirva ainda quentinhas!