Panetone
Panetone vale para o ano inteiro!
Ingredientes
½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano ou de farinha de quinoa
½ xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
¼ xícara (chá) de óleo vegetal
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de maçãs picadas e sem casca
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço, hidratadas
½ xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (chá) de essência de rum
1 xícara (chá) de frutas secas, castanhas picadas ou chocolate 70% para o recheio
Raspas de limão e noz moscada ralada a gosto
Pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture bem os ingredientes secos, como a farinha de arroz, o polvilho doce, a aveia, a goma xantana e o fermento biológico e reserve. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as maçãs, as tâmaras, o açúcar, as raspas, as essências, o suco do limão e o sal. Bata bem até estar bem misturado e coloque sobre os ingredientes secos na vasilha. Vá misturando e incorporando todos os ingredientes até fazer uma massa com textura. Adicione o recheio, como as frutas secas e misture à massa. Coloque em uma forma para panetone e espere crescer por cerca de 1 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e sirva!