Panqueca americana com cobertura de chocolate
sem glúten!
Ingredientes
1 xícara de Farinha Especial Sem Glúten Urbano
1 ovo
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga derretida
Essência de baunilha a gosto
1/2 xícara de leite (se precisar, pode adicionar um pouquinho mais)
1 colher de fermento
Para cobertura:
100g de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o ovo e misture. Depois, adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha, sempre misturando. Junte a farinha especial e o fermento e mexa até ficar homogêneo. Pincele um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e coloque uma colherada da massa. Assim que aparecerem bolhas em cima, está na hora de virar e deixar fritar do outro lado. Faça isso com toda a massa e reserve. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela. Ligue o fogo e mexa até derreter o chocolate. Empilhe as panquecas e cubra com a calda de chocolate. Sirva a seguir.