Urbano
Urbano

Panqueca da Mônica

Vencedora Chefs do Mês

Ingredientes

Massa:

3 ovos;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 colher (chá) de sal.

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite;

1/2 cebola picada;

3 dentes de alho amassados;

1 peito de frango cozido e desfiado;

Pimenta, sal e salsinha a gosto;

1 xícara de Arroz Branco tio Urbano cozido;

1 xícara de requeijão;

1 lata de molho de tomate pronto (para cobrir as panquecas prontas).

Modo de Preparo

Comece pelo recheio. Numa panela, frite no azeite a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal. Na sequência, junte o Arroz Branco tio Urbano e o requeijão. Finalize com salsinha.

Para a massa, bata no liquidificador os ingredientes até homogeneizar. Numa frigideira antiaderente rasa untada com um pouco de manteiga, coloque uma concha da massa. Frite dos dois lados até dourar. Repita até terminar.

Agora é só montar as panquecas. Coloque um pouco de recheio na ponta do disco e enrole. Transfira as panquecas prontas numa travessa retangular para ir ao forno. 

Aqueça o molho de tomate e derrame por cima. Polvilhe com queijo parmesão e, se quiser, leve ao forno preaquecido à temperatura alta para gratinar por 5 minutos.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar