Pão australiano
Na versão sem glúten!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1/3 de xícara (chá) de farinha de painço ou quinoa;
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
1 xícara (chá) de fécula de batata;
1 xícara (chá) de polvilho doce;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de goma xantana;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
¾ de xícara (chá) de água morna;
¼ de xícara (chá) de óleo vegetal;
¾ de xícara (chá) de mel;
Fubá para polvilhar por cima da massa pronta.
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes secos. Faça uma cova no meio e coloque os líquidos. Em seguida, misture até obter uma massa homogênea.
Modele o pão e deixe crescer em uma forma untada com óleo e coberta com um pano até que dobre de volume. Polvilhe com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos.