Pão de abóbora
Sem glúten e sem lactose
Ingredientes
1 xícara (chá) Farinha de Arroz Urbano;
160 g de abóbora com casca;
1/3 de xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de vinagre;
¼ de xícara (chá) de azeite;
2 ovos;
1 colher (sopa) de açúcar demerara;
20 g de fermento biológico fresco;
1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
½ xícara (chá) de fécula de batata;
1/3 de xícara (chá) de polvilho doce;
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a abóbora, a água, o vinagre, o azeite, os ovos, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
Transfira para um recipiente e misture os demais ingredientes. Amasse bem com as mãos e deixe a massa pronta descansar coberta com um pano de prato por meia hora.
Modele o pão e leve, numa assadeira untada com óleo, para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.